miércoles, 29 de junio de 2011

La canela inhibe el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer

   Algunas veces   fallamos en la  vida con  referente a  nuestra  salud por  descuido e ignorancia, por no  estar al dia  con los avances  cientificos  sobre la  salud, siempre   mi  abuela  me  decia  cuando  hacia la  avena ella  le  ponia un pedazo de canela, y que  para  la  salud, decia  ellla  que  eso era  muy bueno, ahora  bien  la  canmela  tiene   muchas  propiedades y  una  de   ellas es  controlar la  azucar en la sangre y  asi  hace que el  cuerpo no  gaste  la  insulina  que  tiene  ya que  esta  es  un  recurso no renovable que tiene  el  organismo, actualmente hay un descubrimiento mas  sobre  la  canela, a continuacion lo transcribo.
   La canela inhibe el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer



Un equipo de investigadores de la Universidad de Tel Aviv, dirigido por el Prof. Michael Ovadia, logró la extracción de una sustancia de la canela, que es capaz de inhibir la formación de olígomeros tóxicos, el polipéptido â-amiloide y que desmonta fibrillas â-amiloide, cuya acumulación en el cerebro mata las neuronas de pacientes con Alzheimer. Pero no se apresuren a consumir grandes cantidades de canela cruda (más de diez gramos por día), ya que también contiene sustancias que son tóxicas para el hígado. La idea de buscar propiedades medicinales de la canela llegó al Prof. Ovadia por medio de un pasaje bíblico que explica el uso de un ungüento santo por el Sumo Sacerdote, una preparación que, supuestamente, estaba destinado a protegerlos de los agentes infecciosos. La canela tiene propiedades que inhiben el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer, según un modelo de estudio llevado a cabo por investigadores bajo la dirección del Prof. Ovadia del Departamento de Zoología de la Facultad de Ciencias Naturales de la Universidad de Tel Aviv y otros laboratorios de Facultades de Ciencias Naturales. Los resultados de la investigación fueron publicados recientemente en la revista científica "PLoS ONE".
El Prof. Ovadia había encontrado, en el curso de investigaciones anteriores, que un extracto de la corteza de la planta de la canela posee la capacidad de inhibir el carácter infeccioso de virus "envueltos" tales como influenza, herpes, VIH y otros virus. Un estudio posterior demostró que el mismo extracto (uno que es muy absorbente al rayo ultravioleta), también inhibe la acumulación del polipéptido â-amiloide (Aß) que causa la destrucción de neuronas y resulta en el desarrollo de la enfermedad del Alzheimer.
El estudio se realizó en dos etapas. En la primera, en la fase in vitro, los investigadores demostraron la capacidad del extracto de la corteza de canela de inhibir la formación de oligómeros toxicos intermedios â-amiloide y de las fibrillas Aß. También se demostró, para sorpresa de los investigadores, que el extracto fue capaz de desmontar grandes oligómeros intermedios y fibrillas de Aß que ya se habían formado. Por lo tanto, el extracto puede corregir retroactivamente el daño que ya ha ocurrido, lo que significa que, si finalmente se usa profilácticamente contra la enfermedad de Alzheimer, también puede ser útil para restituir las funciones impedidas por la acumulación de oligómeros y/o fibrillas.
En la
segunda etapa del estudio, los investigadores probaron la sustancia en animales utilizados comúnmente en la investigación del Alzheimer: moscas de fruta genéticamente alteradas para producir el péptido Aß, y en ratones transgénicos con cinco mutaciones, que conducen a la rápida evolución de la enfermedad de Alzheimer. En ambos modelos de la enfermedad, acorta la vida útil de los animales afectados y causa una reducción en su actividad normal o induce a un comportamiento agresivo.
Cuando el extracto de canela se añade a los alimentos de las moscas o al agua potable de los ratones, inhibe el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer. Posteriormente, los animales tratados se parecen a los miembros sanos de su misma especie, tanto conductual como en términos de longevidad.
Protección contra agentes infecciosos
¿Por qué canela? Hace 50 años, el Prof. Ovadia obtuvo el segundo premio en el Concurso Nacional de Israel de la Biblia para la Juventud. Una de las preguntas de la prueba tenía que ver con la composición del santo ungüento con que los sumos sacerdotes, los Cohanim, se untaban antes de hacer sacrificios rituales de animales. "Lo olvidé y casi pierdo los puntos, pero afortunadamente logré recordar los componentes mencionados y respondí correctamente".
"Un día se me ocurrió que debía haber una buena razón para dar a los Cohanim protección contra la infección que puede resultar del contacto con los animales y la acumulación de sangre alrededor de ellos. Dado que la mayoría de los componentes del aceite del ungüento nos son desconocidos en la actualidad ("cálamo aromático", por ejemplo), me concentré en la canela. Así, logramos aislar una sustancia con importantes propiedades medicinales".
Surge entonces la pregunta: ¿cuánta canela hay que comer para beneficiarse de sus propiedades anti Alzheimer? "Hay un problema con esto; la canela cruda también contiene sustancias que son perjudiciales para el hígado. Se puede consumir de seis a diez gramos por día, sin dañar el hígado, pero para aprovechar los beneficios medicinales de la sustancia, habría que consumir decenas de gramos al día, por lo menos, lo que empieza a ser peligroso. Por este motivo hemos desarrollado un medio de extraer la sustancia activa de la canela y separarla de las sustancias tóxicas", señala.
La Universidad de Tel Aviv ha presentado una solicitud de patente de la sustancia y su actividad, a través de su compañía de transferencia de tecnología, Ramot.

martes, 28 de junio de 2011

LA VOZ DEL PASTOR

LA VOZ DEL PASTOR


"Mis ovejas oyen mi voz y yo las conozco, y ellas me siguen." Yojanán/Juan 10:27

Un grupo de turistas recorría la Tierra de Israel y el guía les hacia una descripción de las costumbres del Medio Oriente.

Les explicaba como en Inglaterra, por ejemplo, el pastor sigue a las ovejas, pero en Oriente el pastor va delante de las ovejas guiándolas, y las ovejas lo siguen porque reconocen su voz.

Cuando el grupo de turistas llegó a cierto lugar, una de las primeras cosas que observaron fue un rebaño de ovejas que no estaban siguiendo al pastor, sino que el hombre las esta arreando detrás delante de él. El guía, confundido, hizo que el autobús se detuviera para hablar con el pastor.

¿Por qué está usted arreando las ovejas? Le preguntó. Siempre he dicho a mis pasajeros que en el Medio Oriente el pastor va adelante de las ovejas y ellas lo siguen al reconocer su voz.

Usted tiene razón, señor, le respondió el hombre. El pastor siempre guía a sus ovejas, pero yo no soy el pastor de las ovejas. Verá, usted, yo soy el carnicero.

Con tantas voces compitiendo el día de hoy por el corazón y alma de los hermanos y hermanas, necesitamos estar seguros que conocemos al Amo Yahshúa, el verdadero Gran Pastor, reconocer Su voz y seguirlo. Recuerda que hay muchos falsos profetas, pero que no son otra cosa sino carniceros con apariencia de pastores de ovejas.




Diego Ascunce
Hora Mesiánica